Уместен вопрос о квашении овощей и фруктов. В России не одно столетие квасят капусту, солят огурцы и другие овощи и фрукты. При приготовлении ква- шеной капусты или огурцов нужно использовать соль и закрывать их от возду- ха. Приготовленные таким образом огурцы называются солеными, и этот способ естественного заквашивания был известен любой крестьянке на Руси. Но теперь настоящие соленые огурцы все больше вытесняются маринованными, которые готовят с добавлением уксуса. Они проще в приготовлении, но значительно хуже по биологической ценности. Ученые давно доказали, что естественное соление и квашение способны оздоравливать организм. Это удобно и тем, что те люди, которые не переносят свежую капусту и огурцы, могут спокойно есть кислую капусту или соленые огурцы, свеклу, репчатый лук и т.д. У нас, к счастью, еще и сегодня очень популярен квас как универсальный освежающий напиток, кото- рый готовится из ржаного хлеба, для выпечки которого употребляется закваска. Заметим, квас — это тоже заквашенный продукт, и он очень полезен.